Cara mengubah file ms.word ke PDF dari ms.word


Cara mengubah file ms.word ke PDF dari ms.word

Biasanya banyak yang bingung bagaimana cara mengubah pdf menjadi word  yang masih bingung
klik disini. 

 Tapi sekarang kebalikannya bagaimana cara mengubah file Word ke PDF ..?? 
 sebenarnya mudah malah  Word ke PDF bisa diubah langsung dari ms. Word itu sendiri.. ini saya temukan saat kuliah dulu hasil skripsi harus di ubah dalam ms.word bingung juga bagaimana caranya.?/.  Ternyata menggunakan aplikasi khusus. .

Kawan tinggal install aplikasi Word to PDF Save as PDF, untuk download  aplikasi Word to PDF     
Klik disini.
Setelah selesai akan menyatu dengan ms.Word hasilnya seperti dibawah..

 Bisanya Save as ke PDF nya tidak muncul tapi setelah install bisa muncul seperti diatas. Tinggal klik aja..

Kemudian muncul save as” dimana tempat nyimpannya.. kalau sudah tinggal di klik “Publish”.,,




          Kalau ingin melihat langsung hasilnya tinggal centang pada “open file after publishing” selesai.^ 

Previous
Next Post »

41 comments

Click here for comments
27 January 2013 at 23:40 ×

hatur nuhun pisan jazk ilmuna

Reply
avatar
Glow
admin
18 February 2013 at 19:35 ×

Makasih bang :)
Bagi ilmu dikit nihh, sebenernya selain aplikasi ini, masih ada aplikasi lain untuk convert file..
Seperti Primo PDF..

Reply
avatar
28 February 2013 at 06:38 ×

Terima Kasih Banyak bung atas infonya, softwarenya membantu sekali

Reply
avatar
Putrie Yuli
admin
8 March 2013 at 00:06 ×

makasih banyak buat infonya... :)

Reply
avatar
Martha Vita
admin
11 March 2013 at 22:54 ×

Makasih buat infonya..

Reply
avatar
taufiksyari
admin
15 March 2013 at 23:02 ×

makasih infonya gan. sangat bermanfaat.
kalo sempat mampir juga ya ke blog ane. ^^
http://blogtaufikunik.blogspot.com/

Reply
avatar
25 March 2013 at 02:21 ×

Terimakasih banyak atas infonya.

Reply
avatar
25 March 2013 at 02:22 ×

Terimakasih banyak atas infonya.

Reply
avatar
29 March 2013 at 00:56 ×

makasi ya gan da mmbantu

Reply
avatar
29 March 2013 at 01:11 ×

kalau mau ubah ke pdf tapi gak bisa di ubah ke word
alias di kunci gemana buatnya mas
maksut saya data pdfnya saya kunci caranya gemana

Reply
avatar
wetazmaniac
admin
20 April 2013 at 10:20 ×

terimakasih infox gan :)

Reply
avatar
21 April 2013 at 07:15 ×

Makasih atas informasi a. gan :-)

Reply
avatar
astri utami
admin
21 April 2013 at 09:35 ×

makasih banyaaaaak.. bikin tugas aku lancar jaya ni gara" post info nya :)

Reply
avatar
Ary Rusena
admin
22 April 2013 at 18:14 ×

pas banget saya lgy sangat butuh, mksh gan :D

Reply
avatar
5 May 2013 at 10:28 ×

terimakasih banyak ya ilmunya....

Reply
avatar
10 May 2013 at 08:26 ×

ass, terima kasih banyak infonya, smoga ilmux makin bnyak,,,

Reply
avatar
michi-deshy
admin
11 May 2013 at 18:59 ×

Terima kasih :D
Benar-benar membantu ^^

Reply
avatar
16 May 2013 at 00:47 ×

Suwun mas informasinya, berguna banget nihh..
Oya jangan lupa maen ke blog saya yaa

www.wanggakharisnu.com

Reply
avatar
23 May 2013 at 22:32 ×

Sama-sama Terima Kasih jg. . . . Mohon maaf bila sudah jarang tidak update info, artikel dsb. Cz setelah cukup mengembangkan blog, penulis ganti fokus mengembangkan diri dulu..trims See u next time..^^

Reply
avatar
jabbarudin
admin
26 May 2013 at 12:36 ×

matur suwun mas atas informasinya. sangat bermanfaat sekali

Reply
avatar
26 May 2013 at 22:15 ×

Sangat bermanfaat bngt gan! :)
Terimakasih bnyk.. Tuhan berkati :D

Reply
avatar
Arfan
admin
29 May 2013 at 10:26 ×

Maturnuwun, jazakumullah

Reply
avatar
Capungliar
admin
8 June 2013 at 09:05 ×

Terimaksih banyak ya,,, saya sangat terbantu..

Reply
avatar
Shintya Rina
admin
11 June 2013 at 12:33 ×

waah... makasiii banyak yaa.. sangat terbantu...

Reply
avatar
16 June 2013 at 22:04 ×

Matur kesuwun mas ...sangat membantu..

Reply
avatar
Fikri Akbar
admin
17 June 2013 at 09:09 ×

Terimakasih atas informasinya, sangat membantu

Reply
avatar
26 June 2013 at 16:48 ×

Terimakasih. Jazaakallahu khairan.. Amiin...

Reply
avatar
5 July 2013 at 16:36 ×

htur nuwun gan. . . :)

Reply
avatar
12 July 2013 at 07:54 ×

Terimakasih atas ilmunya broo

Reply
avatar
12 July 2013 at 15:38 ×

jazakallahu khairan bro link-nya.. sangat membantu..

Reply
avatar
Eka Safrita
admin
15 July 2013 at 20:28 ×

ilmu yg bermanfaat.. makasi banyaaaak :D

Reply
avatar
21 July 2013 at 17:33 ×

Terima kasih..., sangat membantu

Reply
avatar
yusuf
admin
25 August 2013 at 21:37 ×

makasih gan infonya . . .

Reply
avatar
Anna Dainin
admin
26 November 2013 at 10:37 ×

cara yang mudah
bisa dicoba nih!

Reply
avatar
22 May 2015 at 11:08 ×

Makasih bgt bro info nya, sangat bermanfaat. hehe
Jangan Lupa mampir ke blog Lowongan Kerja Terbaru ane ya Lowongan Kerja Bank BTPN Syariah

Reply
avatar

semoga bermanfaat, terimakasih. ConversionConversion EmoticonEmoticon